и другие клубы в Иркутске
и другие
и другие клиники...
2025-03-22 03:05:53
2025-03-22 01:44:38
2025-03-17 19:06:03
2025-03-16 17:45:08
К другим темам
Еще выставки
Сегодня кто-то может сказать, что питомник «Гурхан» еще молод. Да, мы это подтвердим, но заметим, что наша история уже насыщенна событиями, как местного значения, так и масштаба всего содружества независимых государств. Кто из волкодавщиков не слышал о перипетиях двух встреч Рэмбо — Анчар на Чемпионате СНГ?! Это про нас. Итак, все по порядку…
Иркутск. Весна 2003 года.
Закладывается первый камень в фундамент будущего питомника "Гурхан". В это время на территории строящегося питомника уже обитает первая четверка азиатов во временных деревянных вольерах.
Проанализировав ситуацию с племенным поголовьем среднеазиатских овчарок (САО) в городе и поняв бесперспективность разведения волкодавов только на местном племенном материале, основатель питомника Евгений Кашуба, в поисках новых кровей, отправляется на Кавказ, в Осетию. Так в Иркутске появились собаки линии легендарного Ходы.
В это же время, свой вклад в племенное поголовье нашего питомника внесли челябинские заводчики. Из их рук на Иркутскую землю ступают лапы еще двух волкодавов, Басмача и Орлана.
Наша задача в заводских условиях не растерять то, что природа отшлифовывала несколько тысячелетий. Мы обязаны научно-обоснованным разведением и грамотным воспитанием продолжить эволюционный путь развития породы, тем самым совершенствуя дух и „тело„ собаки-воина. Для достижения этой цели необходимо взаимодействие как можно большего числа энтузиастов данного направления собаководства, которые бы чувствовали ответственность за свою работу и за будущее волкодавов.